Toi aussi tu penses que chocolat et croustillant est une combinaison irrésistible ? Alors impressionne ta famille et tes amis pendant les fêtes avec un dessert raffiné qui ressemble à un dessert de pâtissier, mais qui est très facile et à la fois très amusant à préparer.
Les kids Marionnaud qui ont testé et essayé la recette à la Journée du Futur peuvent le confirmer. Les photos pour ce post ont été prises peu de temps avant que les biscuits ne soient mangés jusqu'à la dernière miette.
Comme les biscuits (dans des circonstances normales) durent une à deux semaines, il vaudrait mieux en faire un peu plus, tu vois ce que je veux dire... La liste des ingrédients peut être doublée ou triplée à volonté selon la grandeur et la gourmandise de la famille et du cercle d'amis.
Pour environ 20 pièces, tu auras besoin de ça:
- les moules
- 200 g de chocolat noir, concassé*
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 80 g de corn flakes (tu peux aussi utiliser des bâtonnets d'amandes ou du riz soufflé)
Voilà comment faire :
Tout d'abord, le chocolat est concassé. Si tu ne veux pas que les miettes de chocolat se répandent partout, mets le chocolat dans un sac de congélation, casse-le d'abord en gros morceaux, puis passe le rouleau à pâtisserie sur le sac jusqu'à ce que les morceaux soient bien petits.
Maintenant, tu fais fondre délicatement le chocolat avec le beurre et le sucre vanillé dans un bain-marie ou dans une casserole pour la fondue au chocolat.
Une fois qu'il est complètement fondu, le retirer du feu et le mélanger avec des corn flakes, des amandes ou du riz soufflé.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des tas de la taille d'une noix à partir du mélange et les déposer sur du moule.
Et voilà ! Il ne reste plus que les biscuits refroidissent et durcissent.
Par ailleurs, les biscuits joliment emballés font aussi un merveilleux cadeau personnel pour les gourmands ou comme petit cadeau pour des invitations.
Et pour les amateurs de chocolat soucieux des calories, voici quelques alternatives de l'assortiment Marionnaud Beauty:
Tellement chocolaté qu'on aimerait se lécher le bout des doigts.
Le parfum gourmand envoûte avec des notes de chocolat, de noix de coco, de miel et de caramel.
Parfum boisé ambré avec la saveur sucrée des baies rouges et un soupçon de cacao.
Le soin luxueux de la nature sent délicieusement le Matcha, le cacao et le café.