Pendant la période de Noël, un pain d'épices fait maison est un excellent cadeau à emporter ou bien sûr parfait avec un café après un délicieux repas de Noël ! De plus, le temps de préparation est assez court contrairement aux petits gâteaux, donc parfait en cette période agitée. Il existe de nombreuses recettes de pain d'épices, mais nous vous dévoilerons notre recette préférée. Mais attention, il ne peut pas être gardé trop longtemps, car le délice est balayé en un instant.
INGRÉDIENTS
500g de farine blanche
300g de sucre
1 sachet de levure en poudre
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 cuillères à soupe d’épices pour pain d‘épice
2 cuillères à soupe de de miel
2 cuillères à soupe d‘huile
5 dl de lait
Mettre les ingrédients jusqu’aux épices pour pain d’épices dans un récipient et bien mélanger.
Ajouter le miel et l'huile et mélanger. Enfin, versez le lait et remuez bien pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la masse soit souple et qu'il ne reste plus de grumeaux.
Disposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et verser le mélange dessus.
Placer la plaque dans le four préchauffé et faire cuire le pain d'épices à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
Ensuite, couper directement en carrés sur la plaque ou découper avec de petits moules et décorer.