Ça sent toujours bon quand on ouvre le four! Mais jamais autant qu’avec les biscuits de Noël!
Les biscuits de Noël font partie des meilleures choses pendant la période de Noël. Et c'est encore mieux de passer tout un dimanche enneigé en compagnie de votre famille ou de vos amis avec des chants de Noël et des gâteaux. Bien sûr, nous n'avons pas manqué cette occasion et avons cuit nos biscuits préférés pour vous. Chocolate chip cookies et mariomilanais. Bon d'accord, on ne les a pas cuits pour VOUS. Mais au moins nous vous révélons les recettes ici 😉
Amusez-vous bien en les cuisant:
CHOCOLATE CHIP COOKIES
225 gr de beurre
2 œufs
1 tasse de sucre brun
1/5 de tasse de sucre blanc
Vanille, une gousse ou 1 ct de poudre
2.5 tasse de farine
1ct de levure en poudre
1 pincée de sel
200gr de chocolat noir
200gr de noix
Fouetter le beurre jusqu' à ce qu'il soit ramolli, puis ajouter les œufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit plus léger. Entre-temps, hachez grossièrement le chocolat et les noix avec un grand couteau. Ajouter ensuite la vanille et le sel. Remuer brièvement et saupoudrer dessus la farine avec la levure en poudre. La masse est relativement compacte, c'est comme ça qu'elle doit être.
Maintenant, formez de petites boulettes avec deux cuillères à thé. Les cuillères sont utilisées pour s'assurer que les boulettes sont à peu près de taille égale. Les étaler en décalé sur un papier cuisson.
Mettez-les maintenant dans le four préchauffé à 200 degrés pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille après la cuisson.
MARIOLANAIS (MILANAIS)
250g de beurre
225g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
1 orange non traitée
500g de farine
2 œufs pour la décoration
Mélanger le beurre, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à ce que ce soit tendre. Ajouter un œuf après l'autre en remuant jusqu' à ce que le mélange soit plus léger. Ajouter le zeste d'une orange et la farine. Pressez le mélange un peu à plat et placez-le au réfrigérateur couvert pendant environ 2 heures.
Le mieux est d'étaler la pâte et de la découper avec des formes lorsqu'elle est froide. Donc toujours prendre un morceau de pâte et garder le reste au frais. Mettez les biscuits dans le four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille après la cuisson.
Maintenant la partie amusante – la décoration
Ici ton imagination n’a pas de limite!
Bien sûr, nous avons dû faire des biscuits lilas. À cet effet, nous avons ajouté un peu de colorant alimentaire lilas à une partie de la pâte. Tu peux également badigeonner tes mariomilanais avec du jaune d'œuf ou mélanger le blanc d'œuf avec du sucre glace, mettre dans une poche à douille et décorer les biscuits selon tes goûts.