Findest du auch, dass Schokolade und Knuspern eine unwiderstehliche Kombi sind? Dann beeindrucke Familie und Freunde zum Fest doch mal mit einem feinen Dessert, das aussieht wie vom Confiseur, sich aber kinderleicht machen lässt und dabei jede Menge Spass bringt.
Das können die Marionnaud Kids bestätigen, die das Rezept am Zukunftstag getestet und (aus)probiert haben. Die Bilder zu diesem Post entstanden kurz bevor die Guetzli bis auf den letzten Krümel verspeist waren.
Da sich die Guetzli (unter normalen Umständen) ein bis zwei Wochen halten, machst du also lieber ein paar mehr, du weisst schon… Die Zutatenliste lässt sich beliebig verdoppeln oder verdreifachen je nachdem, wie gross und vernascht Familie und Freundeskreis so sind.
Für ungefähr 20 Stück brauchst du Folgendes:
- Backförmchen
- 200 g dunkle Schokolade, gehackt*
- 1 EL Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Cornflakes (alternativ kannst du auch Mandelstifte oder Puffreis verwenden)
Und so geht's
Erst wird die Schokolade gahackt. Wenn du vermeiden willst, dass die Schokobrösel überall landen, steckst Du die Schokolade in einen Gefrierbeutel, brichst sie darin erst in grobe Stücke und bearbeitest den Beutel dann so lange mit dem Nudelholz, bis die Stückchen schön klein sind.
Jetzt lässt du die Schokolade mit der Butter und dem Vanillezucker im Wasserbad oder im Topf für’s Schoko-Fondue vorsichtig schmelzen. Sobald sie ganz aufgelöst ist, nimmst du sie von der Hitze und mischst Cornflakes, Mandeln oder Puffreis darunter.
- Mit einem Esslöffel formst du walnussgrosse Häufchen aus der Masse und füllst sie in die Backförmchen.
- Das wär’s! Jetzt müssen die Guetzli nur noch abkühlen und fest werden.
Hübsch verpackt machen sich die Guetzli übrigens auch ganz wunderbar als persönliches Geschenk für Schleckmäuler oder kleines Mitbringsel zur Einladung.
Und für kalorienbewusste Schokoholics hätten wir hier noch ein paar figurfreundliche Alternativen aus dem Marionnaud Beauty-Sortiment:
So schokoladig, dass man sich am liebsten die Fingerspitzen abschlecken würde.
Der Gourmand-Duft betört mit Noten von Schokolade, Kokos, Honig und Karamell.
Holziger Amberduft mit der Süsse von roten Beeren und einem Hauch von Kakao.
Die luxuriöse Pflege aus der Natur duftet köstlich nach Matcha, Kakao und Kaffee.