In der Weihnachtszeit ist ein selbstgemachter Lebkuchen ein tolles Mitbringsel oder natürlich perfekt zum Kaffee nach einem leckeren Weihnachtsessen! Ausserdem ist die Zubereitungszeit im Gegensatz zu Guetsli recht kurz, perfekt also in dieser hektischen Zeit. Es gibt viele verschiedene Lebkuchenrezepte, doch wir verraten dir unser Lieblings Rezept. Aber Achtung, dieses ist nicht lange haltbar, da die Köstlichkeit im Nu weggeschnaust ist.
ZUTATEN
500g Weissmehl
300g Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Honig
2 EL Öl
5 DL Milch
Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Honig und Öl dazugeben und vermengen. Zum Schluss die Milch dazu giessen und ca. 5 Minuten gut umrühren bis die Masse geschmeidig ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf giessen und verteilen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und Lebkuchen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.
Anschliessend direkt im Blech in Quadrate schneiden oder mit Förmchen ausstechen und dekorieren.